SÉBASTIEN BOBINET

SĂ©bastien Bobinet

SĂ©bastien grandit au contact de la vigne et du vin. DĂšs l’ñge de sept ans, il accompagne son grand-pĂšre Ă  la vigne ainsi qu’à la cave pour le seconder aux divers travaux viti-vinicoles. Plus tard, tout jeune adulte, il travaille dans un laboratoire Ɠnologique, puis une entreprise de champagnisation.

Mais la vie le mĂšne d’abord dans le monde de la verrerie, et ce n’est qu’au dĂ©but de la trentaine qu’il vient prendre la relĂšve au domaine familial.

HuitiĂšme gĂ©nĂ©ration de vignerons, SĂ©bastien doit se battre avec tĂ©nacitĂ© pour faire accepter sa maniĂšre de voir les choses, mais il finit par obtenir la reconnaissance de l’Ancien grĂące Ă  son acharnement au travail.

Longtemps heureux avec ses deux hectares de vignes, le besoin d’évoluer et de se diversifier prend le dessus Ă  l’orĂ©e de la quarantaine. La rencontre avec Emeline lui donne l’impulsion pour entreprendre les grands travaux de transformation dont il rĂȘvait.

EMELINE CALVEZ

Avant de faire du vin, Emeline a été danseuse professionnelle. Suite à une blessure, elle doit penser à se reconvertir, et choisit le monde du vin. Elle suit alors la formation sommellerie à la trÚs reconnue Université du Vin de Suze-La-Rousse, finit major de promotion, et le diplÎme de sommelier-conseil en poche, revient à Paris pour travailler en tant que caviste à La Quincave.

Émeline Calvez

C’est lĂ  qu’elle dĂ©couvre les vins naturels et rencontre celles et ceux qui les font. AprĂšs deux annĂ©es passĂ©es en cave Ă  conseiller ces vins, elle dĂ©cide de partir Ă  la rencontre des vigneron/nes et de leurs terroirs dans un tour de France viticole d’un an. De la taille Ă  la mise en bouteilles, elle touche Ă  tous les travaux de la vigne et du chai. AprĂšs cette expĂ©rience magique, elle se destine d’abord au commerce avec le projet d’ouvrir une cave-bar Ă  vin Ă  Paris.

Mais la rencontre avec SĂ©bastien va changer le cours de sa vie, et c’est une nouvelle fois qu’elle change de mĂ©tier en devenant vigneronne Ă  ses cĂŽtĂ©s.