Du rififi Ă Beaulieu
Ce dĂ©licieux pĂ©tillant naturel ou « Petâ Nat » blanc est le fruit d’une collaboration avec notre ami Bruno Richard, papa de cette cuvĂ©e.
Issue d’un assemblage de chenin et d’un peu de chardonnay, la cuvĂ©e “Du Rififi Ă Beaulieu” ravit les papilles de ses bulles fines et crĂ©meuses.
Le chardonnay, plus prĂ©coce que le chenin, commence Ă fermenter, puis le chenin le rejoint. Lorsque câest le moment (reste encore un taux de sucres Ă fermenter), on enferme le moĂ»t dans la bouteille et on laisse les levures finir gentiment les sucres. AprĂšs un Ă©levage sur lies, on dĂ©gorge pour ĂŽter le dĂ©pĂŽt. VoilĂ , comment naĂźt le Petâ Nat “Du Rififi Ă Beaulieu” !
Un pétillant naturel sec, tendu et aromatique, savoureux comme on les aime.
Vinification naturelle
- Pressurage direct
- Vinification : selon la méthode ancestrale, dite « spontanée » pour ce pétillant au naturel (avec fin de fermentation en bouteille)
- DĂ©gorgement et remplissage avec le mĂȘme vin
DĂ©gustation
Le but recherchĂ© ici est la lĂ©gĂšretĂ©, le plaisir, la buvabilitĂ© immĂ©diate ; qu’explosent au nez les arĂŽmes prononcĂ©s du fruit et sa fraĂźcheur, en bouche l’effervescence de bulles toutes en vivacitĂ©, mais douces et festives… D’une belle Ă©lĂ©gance, frais et gourmand, le Pet’Nat “Du Rififi Ă Beaulieu” Ă©voque des notes de poire et de fleurs d’acacia.
IdĂ©al en apĂ©ritif, câest aussi un grand vin de fĂȘte qui peut sans rougir tenir tout un repas.
Conseils de dégustation : à déguster au cours des 10 prochaines années.
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